Что выгоднее для работы парикмахера: процент или аренда?

Недавно мне рассказали поистине странную вещь. Что, чуть ли не в колледжах будущим парикмахерам объясняют, что надо сразу идти на аренду. % не выгодны..
Если это не так - поправьте меня, начинающие парикмахеры..

Но лично я - за %!

В самом начале моего творческого пути я меняла салоны несколько раз. При этом, работая исключительно на %.

Причин моего «ухода» с места на место было наверное две:
  1. Меня переманивали конкуренты.
Это действительно так и было. Открывались новые дорогие салоны и меня приглашали на более интересный % или ценник на услуги был выше.

2. Я перестала работать в центре и вынужденно перешла на работу ближе к дому, т.к. дочь пошла в школу и совсем не хотела учить без меня уроки.

Фото парикмахеров
Но мне сказочно везло! Каждый из моих руководителей был заинтересован в сотрудниках.
У нас был весь ассортимент материалов и витрина. Нас бесконечно отправляли на повышение квалификации и парикмахерские тусовки. И, самое главное, нас совсем не беспокоило, откуда у нас столько клиентов...

Я работала в таком режиме порядка пяти лет. Мне даже в голову не приходило идти на аренду. Зачем эти головные боли? Закуп материалов...ищи себе клиентов сам...

Твое развитие - это твоё личное дело!

Когда у тебя есть место, где все условия для комфортной работы созданы, а твоя задача - прийти вовремя на работу и творить красоту, не отвлекаясь на насущные проблемы - это ли не кайф?
А если ещё и с трудоустройством - я считаю в наше «смутное время» это лучшее предложение , что может быть.

И только после того как ты окрепла, твои клиенты «пищат» от твоих работ, и ты чувствуешь что сможешь делать все сама (организовывать, закупать, планировать, анализировать, вести соц.сети, настраивать рекламу ..) - иди в свободное плавание.


Когда ты в начале своего творческого пути, идти работать на аренду - это утопия!
Пока ты гонишься за деньгами - ты теряешь время! То время, пока просто необходимо оттачивать своё мастерство и вкладываться в своё повышение квалификации. Главное - найти правильный салон и адекватного руководителя!
— Думаешь нет таких условий? Нет таких руководителей?
— Поверь мне - есть! И я с ними знакома лично.
Фото парикмахера Веры Костоусовой

С уважением к вам и вашему бизнесу, автор проекта «Работа для парикмахеров в Перми», Вера Костоусова.
Если ты – парикмахер, заинтересованный в развитии и стабильности – оставляй заявку на сайте, и мы подберем тебе место от стабильного работодателя, с трудоустройством и своевременной выплатой заработной платы.
Остались вопросы?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda