Что нужно для романтического ужина «Под сакурой»? Сюрприз вечер в японском стиле Украшение дома для романтического настроя

С сочетанием слов «романтический ужин» лично у меня всегда бывают только самые приятные восприятия. Такой вечер всегда наполнен некой магией и таинством. Двое любящих людей могут на время забыть обо всем, и окунуться в ауру друг друга.

И неважно, в честь какого события такой вечер организуется. Это может быть очередная годовщина свадьбы, день рождения, день всех влюбленных, встреча после долгой разлуки, или же просто примирение после ссоры. Важно то, какая будет атмосфера в данный вечер. Как все будет устроено и организовано.

И мы уже касались такой темы в статье . Можете перейти по ссылке и посмотреть, как можно без особого труда создать просто незабываемую атмосферу.

А сегодня давайте поговорим, что можно приготовить для такого вечера.

Конечно же, нужно продумать атмосферу такого вечера. Заранее приобрести свечи и подсвечники. Их можно расставить по всей комнате, где планируется провести свидание. Создайте приятное освещение, которое расслабляет и заставляет раствориться в помещении.

Однако не организуйте вечер на кухне, и тем более в спальне. Каждое место в доме имеет свое назначение. Раз ужин романтический, то и комната должна быть гостиной. Кстати, комнату можно украсить шариками, или сердечками.


Заранее продумайте, какая музыка будет звучать у Вас в комнате. Приготовьте ее, чтобы потом не отвлекаться. Составьте приблизительный сценарий вечера.

Приготовьте скатерть и посуду. И заранее продумайте меню. И вот примерный вариант, который мы можем Вам предложить.

Салаты и закуски

Поскольку ужин для двоих предполагает романтику, то будет вполне уместным приготовить такие закуски и салатики, которые будут оформлены несколько необычным образом. И здорово, если одновременно с этим, ими можно будет угощать друг друга небольшими кусочками.


Вы можете сами выбрать, какая закуска лучше всего подойдет под Ваше настроение: салат из курочки с ананасом в тарталетках или же розочки из слоеного теста. А может больше по душе Вам придется салат из морепродуктов.

Салат в тарталетках

Нежный и одновременно красивый салат в тарталетках способен повысить уровень романтичности. Еще бы! Он смотрится почти как «Рафаэлло», только вместо бумажки красивая хлебная основа. Его хочется съесть, а также удобно удерживать пальцами, чтобы партнер откусил эту хрустящую корзиночку с нежной начинкой.


Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Консервированный ананас кусочками – 200 гр.
  • Грецкий орех – 35 гр.
  • Сыр твердого сорта – 80 гр.
  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное вареное филе порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюле или большой миске с консервированными кусочками ананасов. Если ананас в банке расположился большими кусками или кольцами, то лучше его нарезать по величине такими же кусочками, как куриное мясо.


2. Для измельчения орехов и сыра можно воспользоваться теркой или же порубить их ножом в форме соломки. Добавить к предыдущим ингредиентам.


3. Яйца нарезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой и добавить в кастрюлю с салатом.


4. Заправить майонезом на свое усмотрение, а также добавить соли с перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать.


5. Выложить ложкой салат в тарталетки, и по желанию украсить зеленью и орехами.

Нежный салат для красивой подачи на стол готов!

Слойки с сыром и колбасой (розочки)

Вы подарили своей избраннице орхидеи, а она любит розы? Так давайте удивим ее потрясающей закуской в форме розы. Сочетание слоеного теста и вареной колбаски с расплавившимся внутри «цветка» сыром напоминают гибридную двухцветную розу, а хрустящие, тающие прямо на языке «лепестки» точно сразят вашу любимую просто наповал!


Нам понадобится:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Слоеное тесто – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Нарезать вареную колбаску тонкими пластиками. В идеале их толщина должна быть около 3-х миллиметров.


2. Продолговатыми тонкими пластиками порезать сыр, который хорошо плавится при нагревании.


3. В отдельной миске венчиком взбить до белой пенки свежее куриное яйцо.


4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный равномерный тонкий пласт. Разделить его ножом на ленты примерно по 3-4 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной.


5. На каждую ленту разложить пластинки колбасы так, чтобы овальные части выходили за края теста. Поверх нее разложить полоски сыра, стараясь оставлять между ними небольшие расстояния, чтобы сыр при плавлении не вытек наружу, а остался внутри закуски.


6. Аккуратно свернуть ленту с колбасой и сыром, защепить кончик теста так, чтобы «улитка» не развалилась. Аккуратненько слегка вывернуть края теста и кусочки колбасы так, чтобы получилось подобие розочки.


7. На противень постелить пергаментную бумагу, распределить по нему свернутые «розочки».

Обязательно раскладывать розочки так, чтобы между ними оставалось пространство – тесто ведь будет набухать при запекании и расширяться в стороны.

8. Промазать «лепестки» взбитым яйцом, чтобы в духовке розочка приобрела румяный вид.


9. Отправить противень с закуской в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

10. Выложить хрустящие съедобные цветы на блюдо и украсить зеленью.

Пусть милая порадуется рукотворным розам, которые сможет потом скушать!

Салат из морепродуктов

Сейчас в любом гипермаркете можно купить любые морепродукты, хоть в свежем, хоть в замороженном, вяленом или готовом виде. Можно даже найти целое ассорти из морских съедобных обитателей.

По сути, морские деликатесы в закусках и салатах дают не только интересные вкусовые сочетания, но и обеспечивают полноценное питание. Поэтому приготовить их в качестве закуски для романтического ужина было бы здорово.

Мы все уже давно привыкли к такому японскому блюду, как суши и . Но не всем под силу их приготовить самостоятельно. Куда оригинальнее из тех же самых ингредиентов своими руками сотворить кулинарное чудо. Например, приготовить салат из морского коктейля и подать его не в тарталетках, а в интересных зеленых маленьких бочонках, сделанных из огурцов.


Нам понадобится:

  • Морской коктейль – 250 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Свежий длинный огурец – 1-2 штуки.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, кетчуп, майонез – по 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Опустить размороженный морской коктейль в подсоленную кипящую воду на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Если деликатесы слишком большие, то лучше их порезать на мелкие кусочки.


2. Отварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.


3. Покрошить лук на мелкие кубики и пассировать их на подсолнечном масле.


4. Вареные яйца измельчить в форме кубиков и отправить в большую чашу. Добавить к ним лук, рис и морской коктейль. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.


5. Соединить майонез со сметаной и кетчупом, хорошенько взбить до однородного состояния. Можно добавить любимые специи.



7. Нарезать вымытые свежие огурцы на четырех сантиметровые отрезки.


8. Осторожно при помощи ложки вырезать сердцевинку, оставляя донышко.


9. В итоге должен получиться из каждого отрезка красивый «бочонок».


10. Наполнить бочонки салатом, сделав сверху из него целую горку.


Неправда ли получилось очень оригинально?

Простые и вкусные основные блюда

Основное блюдо в такой вечер должно радовать вкусовые рецепторы. Не обязательно заморачиваться и делать супер сложный деликатес! Пусть блюдо будет выглядеть довольно просто, но должно доставлять наслаждение. На выбор предлагаем Вам три достаточно простых и быстрых рецепта, которые запомнятся влюбленным сердцам надолго. Они наверняка будут всплывать в памяти каждый раз, как только услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.


Лаваш с творожной начинкой

Лаваш хорош с любой начинкой. А вот с творожной особенно. Готовится такое блюдо очень быстро и очень просто.

Нам понадобится:

  • лаваш – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • ветчина – 100 гр
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину порезать небольшими кубиками.


2. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.

3. В миске смешать творог, ветчину и зелень. Если есть желание, то посолить по вкусу.


4. Лаваш разрезать на две половинки. На серединку каждого выложить начинку и свернуть конвертом. Смазать растопленным сливочным маслом.


5. Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде.


А можно добавить немного масла и тогда блюдо получится более сытным и хрустящим.


6. Подать, посыпав зеленью.

Из данного количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.

Креветки в кляре на молоке и манке

В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.


Нам понадобится:

  • Очищенные креветки среднего размера – 0,5 кг
  • Манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко - 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.


2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.


Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!

3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.


4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.


5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь в небольшой чашечке.

Вот так просто, вкусно и красиво!

Рыба под овощной шубой

Существует великое множество рецептов приготовления рыбы. Но для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.

Главное помнить, что в рыбе и других ингредиентов не должно быть костей и всевозможных чешуек, которые могут испортить настроение. Помните, что к рыбе великолепно подходит белое вино.

Самый удачный вариант – это запечь рыбку в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, да и блюдо чтобы выглядело оригинально, можно сделать нашему морскому мясу овощную «шубу». Так овощной сок пропитает филе и получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.


Нам понадобится:

  • Рыбное бескостное филе – 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить свежие клубни картофеля, морковь и луковицу.


2. Разморозить рыбное филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные порционные куски. Посыпать солью, сдобрить любимыми специями и полить соком лимона. Дать минут 5 постоять и пропитаться.


Брать можно любую рыбу без костей. Но лучше всего получается под такой шубкой именно телапия.

3. Смешать майонез с яйцом и измельченной любимой зеленью. Обвалять рыбные кусочки в полученном маринаде и дать промариноваться около получаса.


4. Нарезать луковицу полукольцами и пассировать до полупрозрачного цвета. Убрать полуготовый лучок со сковороды, стараясь в ней по максимуму оставить масло для дальнейшей обжарки рыбы.


5. Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.


6. Выложить лук на противень, поверх распределить ровным слоем обжаренное рыбное филе.


7. Картошку с морковью можно нашинковать мелкой соломкой, но лучше измельчить при помощи терки.


8. Овощи заправить буквально ложной-двумя майонеза, слегка присолить и добавить ароматного молотого перчика. После тщательного перемешивания до однородности, овощную массу распределить слоем по рыбе.


9. Отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чтобы после десятиминутного запекания появилась нежная сырная корочка.


Если блюдо будет подаваться в остывшем виде или после разогревания, а не сразу после готовки в горячем виде, то лучше сыр не добавлять, потому что этот слой затвердеет, будет только ломаться или цепляться на вилку отдельными кусками и создавать вкусовой разнобой в блюде.

10. Нарезать порционными квадратиками или прямоугольниками, выложить на тарелки и украсить зеленью и кусочками свежих овощей на свое усмотрение.


Желаем Вам насладиться сочным рыбным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Романтический десерт для всех влюбленных

Ну какая же романтика без сладкого? Обязательно должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.

Можно вспомнить свои любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформить в праздничном стиле. Вкус, который вызывает воспоминания из детства сильно сближает людей.


Можно приготовить, например, любимое пирожное «Картошка», только не в форме привычной колбаски, а в виде сердечка. Или же мягкий пропитанный кремом простой бисквитный торт. Тут уж выбор стоит за Вами. Просто вложите во время готовки капельку любви, заботы и тепла, тогда даже простенький десерт непременно станет шедевром, о котором с теплотой будут вспоминать и рассказывать своим детям и внукам в будущем.

Любимый рецепт - «Пирожное картошка» в форме сердечка

Помните, какое самое любимое сладкое блюдо было почти в каждом доме раньше? А как всей семьей собирались за столом сначала, чтобы поучаствовать в процессе приготовления, а потом полакомиться им во время чаепития? Конечно же это все про любимое пирожное из печенья – «картошка».


Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить печенье любым удобным для Вас способом до порошкообразного состояния.


2. В отдельной глубокой миске перетереть яйцо с сахаром. Затем туда же отправить размягченное или растопленное сливочное масло и после достижения однородности влить молоко. Продолжать взбивать до появления молочной пены с пузырьками.


3. Всыпать в жидкость измельченные печеньки и добавить какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.


Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»

4. Из плотной сладкой массы скатать большие колобки.


5. Каждый колобок хорошенько прокатать в ладонях и придать ему форму сердечка. Украсить по своему усмотрению.

Пусть любовь в Вашем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт

Сейчас в магазинах и кулинарных отделах можно из огромного количества тортов выбрать тот, который будет вам и на вид и на вкус по душе. Но в свое время был самым известным «Киевский» торт. Поскольку купить его удавалось далеко не всем и не так часто, как хотелось бы, потому что его мигом разбирали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь пышные бисквиты не хуже этой десертной классики.


Основной секрет воздушности бисквита заключается во взбитых в пену яичных белков. Огромный бисквит можно ниткой или кулинарным ножом разрезать на коржи и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 100 гр. +5 гр.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить куриные белки от желтков и поместить их в сухую чашу. Взбить миксером так, чтобы образовалась пена.


Очень важно следить за тем, чтобы в чащу с белками не попало даже капельки яичного желтка, иначе не удастся взбить яйца до нужной консистенции.

2. Не прекращая взбивания, постепенно порциями всыпать половину обычного и ванильного сахара. Добиться появления устойчивого пикообразного состояния белкового мусса.


3. В отдельную миску выложить 6 желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного и ванильного сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.


4. В желтковый мусс постепенно выкладывать «крутую» белковую густую пену и аккуратно перемешивать.


5. По мере смешивания двух яичных консистенций, постепенно вмешать муку, просеивая ее прямо в чашу. Вымесить однородное жидкое тесто без комков.


6. Должно получиться сметанообразное бисквитное тесто.


Ни в коем случае не перемешивать по — и против часовой стрелки, потому что воздушность может пропасть. Лучше перемешивать захватывающими движениям снизу вверх.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На бортики установить пергаментную бумагу и ее тоже необходимо смазать.

8. Заполнить форму тестом, равномерно распределив его по дну и слегка прокрутив его между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовалось ненужных пузырей.

9. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправить на полчаса форму с тестом.

Чтобы бисквит получился высоким и пышным, не открывать дверцу духового шкафа ни во время выпекания, ни после в период его остывания.

10. Как только на верхней части бисквита появилась румяная корочка, необходимо убавить газ и выпекает его еще минут 10. Готовность можно проверить спичкой.

11. Дать немного остыть бисквиту, затем вынуть его из формы и убрать пергаментную бумагу. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать ему полежать настояться около 6 часов.


Бисквиту необходимо давать настаиваться для того, чтобы пропитка не размочила тесто и не было крошек при нарезке.

12. Кулинарным ножом или ниткой разрезать бисквит на коржи.


13. Взбить миксером вареную сгущенку с маслом, чтобы получился однородный темно-бежевый сладкий крем. Промазать им каждый корж. Сложив их друг на друга, промазать кремом бока, чтобы они тоже пропитались.


14. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и т.д.


Приятного Вам наслаждения простым, но таким нежным бисквитным тортом!

Имея под рукой данные примерные меню и рецепты каждого блюда на выбор, можно приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпровождения достаточно всего трех блюд, которые сохранят вашу бодрость и романтический настрой.


Поэтому выбирайте для себя любой вариант, и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть и другие рецепты, то . Там Вы найдете не менее обширное меню ко Дню Святого Валентина и всех влюбленных.

Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!

Время на чтение: 4 мин

Как избежать рутины и однообразия в семейной жизни? Конечно же, дарить друг другу приятные сюрпризы! И привязывать их к какой-то календарной дате, фазе Луны или гороскопу на неделю совершенно не обязательно. Что вы, например, думаете о романтическом ужине дома в японском стиле?

Скажете, что тут оригинального, ведь можно запросто зайти вдвоем в ближайший суши-бар и все дела? А дело – в атмосфере и предвкушении приятного общения с любимым, как в старые добрые времена, а не в банальном поглощении заморской пищи.

Итак, что мы делаем?

Знакомимся с азами японской кухни и создаем соответствующий антураж, поскольку романтический ужин в духе страны заходящего солнца – штука весьма концептуальная.

Да и сами японские блюда, несмотря на свой внешний минимализм, выглядят завораживающе сексуально.

Помимо прочего, морепродукты – отличный афродизиак, и для ужина с продолжением - самая подходящая еда.

Для сервировки стола под японскую трапезу нужна, как минимум, подходящая посуда – тарелки, пиалы, соусник и, конечно, традиционные палочки хаси .

Для основного блюда, например, для суши, можно использовать фарфоровый или деревянный поднос прямоугольной формы.

Наверняка, ваша любовь к японской кухне продолжится после этого домашнего романтического вечера, поэтому один раз можно потратиться на приобретение красивых и необычных тарелок.

Чтобы трапеза соответствовала японскому стилю, нам нужен правильный стол. Низкий журнальный столик вполне подойдет, ведь настоящие самураи принимают пищу практически сидя на полу. Мягкие подушки вместо стульев – идеальный вариант.

Украшаем и декорируем стол

Бамбуковые салфетки, толстые низкие свечи в стилизованных подсвечниках, керамическая вазочка – в нее можно поставить ростки бамбука или одиночную орхидею, купленные по случаю в цветочном магазине.

Для декора так же можно использовать одноцветную гальку: насыпьте ее в прямоугольную посудину и установите в ней пару ароматизированных красных свечей. Ничего лишнего – настоящая магия Востока.

Теперь меню

Блюд, по японским традициям, на столе должно быть нечетное количество. Можно, для начала, ограничиться тремя. Суши , если вы не уверены в своих силах, что справитесь с их приготовлением, можно заказать с доставкой на дом.

Ну а тем, кто все же хочет приложить свои ручки к этому волшебному японскому действу можно потренироваться и сделать омусуби , такие рисовые треугольнички с загадочной начинкой в черном кунжуте, перевязанные тонким пояском из яки-нори. Звучит поэтично, а вот и рецепт.

Вам понадобится отваренный теплый рис, примерно два стакана, и половина листа водоросли яки-нори.

В оригинальном рецепте для начинки используют кацуобуси – это копчено-вяленый тунец, но за неимением сего продукта вполне подойдет лосось, приготовленный на гриле (не более100 г).

Еще нам понадобится соевый соус или, если найдете в супермаркете, маринованная слива умэбоси.

Все очень просто, кунжут слегка поджаривают на сковороде без масла, затем прогревают там же листик нории с обеих сторон пару минут, после чего режут его вдоль на 3-4 полоски.

Размятую рыбку смешиваем с соевым соусом или добавляем умэбоси – это начинка. Рис слегка присаливаем и перемешиваем, делим на небольшие порции. Руки ополаскиваем в холодной воде и делаем из риса лепешки, в середину укладываем начинку и скатываем в шарик.

Придаем ему форму треугольника, обваливаем в кунжуте. Можно чередовать омусуби – один в кунжуте, другой – перевязанный водорослью нори. Подавать с маринованным имбирем – палочки оближешь!

Еще одно несложное блюдо японской кухни – форель терияки . Итак, берем четыре филе рыбки.

Секрет приготовления этой экзотической вкуснятины – маринад.

Для его приготовления смешайте в равных пропорциях по 100 г соевого соуса, саке и белого сладкого вина. В оригинальном рецепте используют рисовое вино мирин, но в отсутствие оного вполне сгодится любое другое.

В неглубокую форму укладываем филе форели, заливаем его маринадом и ставим на холод часиков на шесть, периодически его переворачивая.

Запекают рыбку на гриле, смазывая ее маринадом в процессе готовки. Из оставшегося маринада приготовим соус терияки: доводим смесь до кипения и выпариваем на медленном огне до загустения.

Собственно, все – форель можно подавать к столу даже слегка остывшей.

В качестве напитков к японскому ужину в стиле «romantique», несомненно, подойдет традиционное саке или бутылочка сухого белого вина. Не забудьте о зеленом чае, фруктах и десерте, который так же можно приготовить по японской рецептуре.

Принимаем ванну с ароматическими маслами, облачаемся в шелковое кимоно, делаем соответствующий макияж и входим в роль обворожительной гейши.

Ваш мужчина сегодня полностью в вашем распоряжении, и этот домашний романтический ужин, несомненно, получит не менее увлекательное и приятное продолжение. Кампай!

Соболева Татьяна

Выходной или праздничный день, в общем, не важно, для романтика любимому нет особых дней или поводов. Ведь так прекрасно приготовить романтический ужин любимому мужу или парню дома. Для этого нужно всего лишь включить фантазию и знать, что предпочитает на ужин ваш избранник.

Идеи романтического вечера

В домашних условиях можно приготовить различный романтик для любимого, устроить ужин для двоих, только следует поторопиться и закупить все необходимые атрибуты для дома, ну и не забыть создать свой образ, который вы подготовили на вечер.

Фото: Романтические идеи для любимого мужа

Можно приготовить романтический ужин из японской или восточной кухни морепродуктов, расставив красиво ароматизированные свечи по всей комнате, или выложить на столе в форме сердечка.

Эротический вариант: наполнить ванну из благоухающих эфирных масел и ароматной пены для ванн, зажечь множество ароматических свечей, и… заготовить десерт. А каким он будет – это уже зависит от Вашей фантазии! Для романтика лучше всего использовать ароматические масла эвкалипта или лаванды, они обладают возбуждающим эффектом и используются при релаксации.

Идеальный и простой вариант романтической идеи в домашних условиях: можно завернуть в ленточку или красивую обвертку на завтрак фрукты или приятный десерт, оставив любовную записку.

Очень приятно по утрам получать позитив и нежность. Приготовьте креативный завтрак для любимого парня в виде, и украсьте его на свой вкус.

Идеи для романтического ужина

Если Вы вдруг надумали сделать приятное своему парню, но не знаете, как устроить романтический вечер, приготовьте романтический ужин на двоих дома. Идеи для романтика могут быть самыми различными.

Для начала сделайте уборку дома, приготовьте шикарную скатерть, и, несомненно, придумайте свой образ на вечер. Можно надеть кокетливый возбуждающий наряд, с откровенным прозрачным вырезом, или одеться в стиле футбольной болельщицы.

На меню ужина лучше всего приготовить горячее и десерт. На горячее подается мясо в кисло-сладком соусе под вино, а также можно сделать пикантные роллы, под сорта сухого вина. Из напитков лучше всего подбирать легкие романтические напитки. Однако, для любителей восточных развлечений, романтический вечер можно устроить в японском стиле в тайским массажем, ароматическими палочками, и…в сексуальном шелковом кимоно. В принципе, прекрасная идея! Роллы, сакэ, наряд японской гейши – экзотика!

Можно применить в этом случае креатив, и просто провести романтический вечер дома под просмотром любимого фильма, с попкормом, чипсами и под бутылочку пива. И любимому понравиться, и вечер можно провести в теплой и уютной обстановке.

Провести романтический вечер с любимым в домашних условиях можно незабываемо и креативно, используя свою фантазию и мудрый подход к интересам своего избранника. Не стесняйтесь экспериментировать с идеями, ведь жизнь интересная штука, и кругом есть множество аксессуаров и атрибутов для воплощения романтических идей.

  • нори;
  • специальный короткий рис;
  • рисовый уксус (в пропорции уксуса к рису 1:4);
  • васаби;
  • имбирь;
  • соевый соус;
  • авокадо;
  • рыбная нарезка (семга).

Домашний романтический ужин «Васаби роллы с семгой и авокадо» — рецепт с фото:

Начинку выкладываем из упаковок на тарелку, авокадо очищаем и нарезаем на ломтики.

Отвариваем рис. Для этого его сначала тщательно промываем под проточной водой в дуршлаге, затем заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим рис на плиту вариться под крышкой на медленный огонь примерно на 30 минут.


Готовый рис заправляем рисовым уксусом и даем остыть до комнатной температуры. Сливать воду не нужно (ее просто не останется), промывать вареный рис тоже не надо.

В корпус для крупных роллов помещаем треугольный поддон, в который затем кладем в него лист водоросли нори. Если лист слишком широкий, его можно аккуратно подрезать ножницами


На дно нори выкладываем немного риса, равномерно распределяя его.

Планкой для углубления риса освобождаем место для начинки и кладем ее в это углубление.

Опять кладем слой риса, получается такой вот своеобразный бутерброд.

Прячем рис под краями нори, сверху прижимаем ролл поршнем для выдавливания сердечек.

Острым ножом (который, кстати, тоже прилагается в наборе) разрезаем ролл по пазам

Надавливаем на корпус снизу и легко снимаем его с поддона. Васаби роллы остаются на поддоне. Остается только переложить их на тарелку.

Сервируем праздничный стол для романтического ужина и подаем васаби роллы с семгой, авокадо и соевым соусом.

Мастер-класс, по приготовлению романтического ужина для любимого, подготовила мадам Грицацуева (Маргарита)

Вы были в Японии? Нет. Я тоже не была. Но знаю, как можно побывать и при этом не тратить кучу денег.

Вы можете получить ощущение полного присутствия в стране восходящего солнца и подарить его любимому человеку, не выходя из квартиры.

В преддверие Дня влюбленных и всех следующих за ним женских и мужских праздников, многие озадачены проблемой, как устроить романтический вечер для двоих, чтобы о нем остались незабываемые впечатления.

Я предлагаю — устройте для любимого или любимой романтический ужин в Японии, создав японскую атмосферу в собственной квартире.

Как это сделать? Очень просто, но небольшая подготовка все же нужна. Главное включить всю свою фантазию и воображение, получить немного знаний и навыков и проникнуться необыкновенной атмосферой этой прекрасной страны.

Что нужно для романтического ужина «Под сакурой» ?

Для создания в своей квартире маленького «уголка Японии» Вам понадобиться:

1.Импровизированный низкий столик и подушки вместо стульев.

2. Ветка сакуры (искусственная, конечно)

3.Аромопалочки с ароматом сакуры (лучше было бы ароматическое масло, но его, к сожалению, у нас нет)

4.Японская музыка (сделать небольшой сборник, скачать в на свой вкус – выбор огромный)

5.Фильм о Японии, например, «Дорогой цветущих сакур» Винсен Ладюк. Он тоже есть в Интернете. Найдите его заранее и запишите на диск или сохраните в закладках для просмотра он-лайн.

6.Посуда для подачи суши

8.Суши. В идеале приготовить собственноручно. Но, а если Вы уж совсем некудышной повар 🙁 , не спешите расстраиваться и купите суши в супермаркете.

Суши обязательное угощение на Вашем романтическом ужине.

Я училась делать суши, глядя ролик с YouTube. Вот он:

Это, в моем понимании идеальные суши и ролы. В ролике ингредиенты выбраны «правильные» и максимально «японские», но если Вы не очень большие фанаты и ценители суши, совсем не обязательно использовать все указанные составляющие.

Возможно, настоящие любители и ценители суши забросают меня тапками:), так как они могут считать, что в приготовлении суши важно все, но я выделила для себя основные вкусовые компоненты. Это прессованные водоросли нори, соевый соус, рис (обязательно сваренный в кисло-сладком маринаде, кунжут, васаби. Что касается начинки, то ингредиенты для нее можно менять на аналоги, не такие ценные и дорогие.

Я использую три начинки для суши :

Начинка №1 семга, сыр творожный, перья зеленого лука, васаби

Начинка№2 мясо краба или крабовые палочки, авокадо майонез, васаби

Начинка №3 свежий огурец, креветка, авокадо, васаби

Поскольку Вы будете готовить на двоих, всех ингредиентов нужны в очень небольшом количество, так что покупайте минимально-возможные упаковки или на развес.

Основной инструмент для приготовления суши бамбуковая циновка (почему-то в специализированных магазинах, где все для суши она стоит в разы дороже, чем в супермаркетах, где такие-же точно циновки продают, как подставки под горячее). Также понадобиться пищевая пленка, чтобы завернуть циновку и острый нож для нарезания суши (при нарезке его смачивают холодной водой, чтобы избежать прилипания риса)

Посмотрите внимательно ролик, купите все необходимое и под руководством мастера приготовьте суши и ролы сами. Поверьте мне, это совсем не сложно.

Для себя я выбрала вот такой способ приготовления риса для суши:

  1. Рис (350 гр.) тщательно промывать в холодной воде, пока она не станет совсем прозрачной.
  2. Залить 500 мл. воды, довести до кипения, варить 3 мин., выключить и оставить плотно накрытой еще на 10 мин (чтобы рис набух)
  3. Открыть крышку и оставить рис отрытым еще на 10 мин.
  4. Смешать 1,5ч. ложки соли без верха, 2ст. ложку сахара без верха 4ст. ложки уксуса (я беру обычный или яблочный или винный). Смесь подогреть.
  5. Пересыпать рис в миску (предварительно смочить ее, чтобы рис не прилипал), сбрызнуть рис приготовленным маринадом и аккуратно перемешать деревянной ложкой или палочкой. Получиться приблизительно 900 гр. риса для суши.

Дальше, освоив сам принцип формирования приготовления суши, готовим их, соблюдая технологию, но уже с начинкой по своему вкусу.
Суши, приготовленные собственноручно, будут самым ценным сюрпризом Вашего импровизированного романтического ужина «Под сакурой».

Имбирный чай – простой рецепт, неповторимый вкус

Кроме суши можно приготовить имбирный чай, который тоже очень любят и пьют японцы.

Его рецепт очень прост:

На 200 гр. воды чайная ложка тертого корня имбиря, 1 -2 сухие гвоздики. Залить кипятком и настоять 5мин. Можно добавит пару долек зеленого яблока или апельсина.

Подавать такой чай, лучше в фарфоровых пиалах, сахар или мед добавлять по вкусу.

К имбирному чаю можно предложить мармелад, пастилу или джем . Это самые простые сладости, которые едят японцы. Остальные японские национальные сладости, тоже своего рода кулинарные шедевры и приготовить их не проще, чем суши или ролы. Для одного раза многовато заданий для освоения. Поэтому остановимся на освоении приготовления суши.

Создаем свой неповторимый образ для романтического вечера.

С угощением все. Теперь — основной персонаж. Это конечно Вы сами.

Придумайте себе наряд. Шикарно, если у Вас есть шелковый халат-кимоно. Вам останется только опоясать его широким шелковым шарфом или куском шелковой ткани.

Ну а если такового нет, можно взять взаймы халат-кимоно у подруги, или соорудить из имеющейся одежды нечто подобное. Ничего не придумали? Тогда, можно встретить любимого гостя в нарядном платье с веером в руках. Соорудите себе прическу, хотя-бы слегка напоминающую прическу японских гейш и макияж в таком-же стиле, отличный от Вашего обычного (это для женщин:)).

Если для Вас этот пункт сложный, его можно пропустить.

Поражаем воображение. Пара фраз по-японски.

Пока будете готовить суши (как говорят футболисты, «пока мяч в воздухе»:)), можно выучить несколько фраз на японском языке. Например:

Добро пожаловать в Японию — нихон э. йокосо

Добрый вечер -комбанва

Приятного аппетита — итадаксимасу

Пожалуйста — онегаи симасу

Спасибо — аригато

Я тебя люблю — аиситэру

Создаем атмосферу романтического ужина « Под сакурой»

За 5-10 мин до прихода Вашего любимого гостя или гостьи включаете японскую музыку, поджигаете ароматическую палочку, накрываете стол японскими кушаньями, украшаете стол веточкой сакуры и устанавливаете на DVD- проигрыватель или ноутбук диск с фильмом о Японии, облачаетесь в японский наряд (если нет — не страшно).

Поскольку обстановка в наших домах отличается от японской, будет лучше если в комнате будет полумрак, который легко организовать с помощью небольших свечей, расставленных в разных местах комнаты.

Дальше Ваша импровизация, но думаю что от такого 7D – формата праздник а, Ваш любимый человек просто обалдеет 🙂 в хорошем смысле этого слова. Кушать суши с гейшей (или самураем) под сакурой, слушая японскую музыку и наблюдая японские пейзажи, разве не здорово?

Согласитесь, что Вы и сами не отказались бы от такого сюрприза.

Ну а если Вы не хотите в Японию, езжайте во или Италию 🙂 . Главное, приготовить самое известное блюдо страны, воссоздать аромат, с которым ассоциируется данная страна, найти фильм — экскурсию и популярную музыку.

Наряды в Европе от наших не отличаются и с этим будет проще. Можно, конечно, «добыть» народный костюм и одеть его но, думаю, что это уже перебор:), хотя кто знает, решать Вам.

В любом случае вечер будет оригинальный и незабываемый и подготовка к нему того стоит.

Кроме прочего, возможно, у Вас откроются актерские данные и талант организатора праздника, и Вы еще не раз порадуете своих близких виртуальными путешествиями с полнейшим эффектом присутствия в выбранной стране.

Желаю Вам любви и самых приятных мгновений в жизни не только на праздники.

Дарите радость своим близким и дорогим людям!

Будьте счастливы! С наступающими праздниками Вас!

>